本業があるのに、お休みの日や 仕事の空き時間を使って、マイシェフで出張料理を行う理由はどういうものでしょうか?
とあるシェフに聞きました。
【質問】どういうきっかけでマイシェフに登録したのですか?
【シェフ】以前は自分でお店をやっていたのですが、そのお店を閉め、現在ではレストランバーでシェフとして働いています。
ただ仕事は夜だけなので、日中に料理教室でもしようと思い、場所を探しているときにマイシェフを知り、出張シェフ・出張料理もいいなあと思い、マイシェフに登録しました。
□シェフ募集要項
【質問】実際に、出張シェフをやってみてどうですか?
【シェフ】以前はケータリングといっしょくたに考えていたのですが、やってみるとこの形のサービスはいいなと。
元々、一組のお客様に対して、最初から最後まで自分で振る舞いたい、という気持ちがあるのですが、
本業のレストランバーは、一晩一組というわけにはいかないので、マイシェフは一組のお客様にご提供できるのはいいですね。お客様との距離も近いですし。
【質問】レストランと違ってどうですか?
【シェフ】お客様のキッチンなので、ガス台や調味料の有無など毎回違います。
食材や調理に対する意識が、毎回キッチン環境が違うので、食材の火の入り方やご提供の仕方など、いつも気にする必要があるのでいいなと思います。
いつも使っている環境だと、慣れでやっているところもありますからね。
【質問】マイシェフで出張時、どの辺りが良いところですか?
【シェフ】レストランだと、お客様が食べている表情や様子をリアルタイムで見ることはないので、美味しく食べていただけている表情を目にするのは嬉しいです。
お客様が「美味しい」と声をかけてくださったり、「どうやったらこうなるんですか?」と興味を感じてくださったり、というのも、嬉しいですよね。
【シェフ】レストランだと、お客様が食べている表情や様子をリアルタイムで見ることはないので、美味しく食べていただけている表情を目にするのは嬉しいです。
お客様が「美味しい」と声をかけてくださったり、「どうやったらこうなるんですか?」と興味を感じてくださったり、というのも、嬉しいですよね。
逆に、そうではない表情をしていたら、なんでだろうと考えるきっかけにもなります。
マイシェフでは、料理の仕事経験のある方を募集しております。
出張シェフ、マイシェフ登録に興味を感じる方は、まずは募集要項を確認いただき、ぜひご応募ください。
□シェフ募集要項
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。
★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★
MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。
■MyChefホームページ:http://mychef.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿