2014年9月26日金曜日

スタートアップ・ベンチャーに興味のある 社会人ボランティアを募集します

マイシェフでは社会人ボランティアを募集しております。場所は東京です。
社会人ボランティアにご興味ある方は、問合せフォームよりご連絡ください。

マイシェフとは


マイシェフは、個人向けの安価な出張シェフサービスです。
担当シェフが「お客様のご自宅で」「お値打ち価格で」「本格的で美味しい料理を」お作りし、自宅ママ会/ホームパーティーなどの場にご提供します。
MyChefトップページ
MyChefとは


ボランティア内容


担当いただく内容や役割や、その頻度などは現時点では決めていません。
ご応募いただいた方のご経験・スキルなどをお伺いし、当社で必要なことを勘案し、相談の上決定します。平日の夜や土日の時間が中心です。


社会人ボランティアって、どんな感じ?


マイシェフではありませんが、別の会社の創業期の頃の様子です。

・ビズリーチ社:草ベンチャーのすすめ(草野球をするように、ベンチャーを手伝う)
 http://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20101129/217312/?P=3

・TokyoOtakuMode社:日本にも海外にもいるボランティアスタッフ

・全員が週末兼業:Akerun

こんな方にボランティアに応募して頂きたい


一般論として、30歳前後でしょうか、自身のキャリアがこのままでよいかと悩んだり、 特に大企業だと、自身の仕事の手触り感や成果実感、社会的な目的意識と会社実務とのズレに悩む方が一定いらっしゃるかと思い、
だったらいきなり転職と言う、大きな判断をせずに、うちでちょっとやってみなよ!、というのが、社会人ボランティア募集の背景でもあります。

・大企業に新卒で入社して数年たち、気づいたら「やりたいこと・成したいこと」がなくて、実は悩んでいる。
・起業やベンチャーへの転職に興味はあるが、踏ん切りがつかない。踏ん切りがつかず1、2年たってしまった。
・ベンチャー企業勤めだが、入社したことはベンチャーベンチャーしていたが、会社の成長・成功に伴い、最近プチ大企業化していてワクワク感に欠ける。
・今の仕事とは別に、自身の興味のある分野に関わり、今のスキルを活用したい。
・スタートアップな環境を体感したい。
・マイシェフのサービスに興味がある、良いサービスだねえと思っている。(熱烈歓迎!)
・モバイル×リアルなサービス、食に関すること、ワーママ市場、シニア市場に興味がある、その分野に関わりたい。

マイシェフのボランティアで楽しいこと


平たく言えば、大企業や、上場クラスのベンチャー企業の真逆ですので、
・何かをすると、その結果や成果はダイレクトに感じることができます。手応え感・やった感は、かなりあると思います。
・何のために自分が動いているか、すごく実感できます。
・変なストレスはないです。(大企業っぽい根回しとか、大企業の看板があるから出来ないことがあるとか、そういうのとは無縁です)
・0 → 1 の作業ばかりです。

求める能力・あると好ましい経験(下記いずれかで可)


・広報、マーケティング、販促、イベント運営等、PR・マーケ領域の何らかの経験
・上記以外のビジネス業務・社会人としての経験

募集要項


・担当いただく内容/役割:ご希望ならびにご経験やスキルと、当社で必要なことを勘案し、相談の上決定。
・期間や頻度:相談の上決定
・場所:東京もしくは東京近郊にお住まいの方が好ましいです。

応募方法


問合せフォームhttp://mychef.wufoo.com/forms/inquiry/)よりご連絡ください。

マイシェフに興味がある、何かやってみたいと感じる方からのご応募お待ちしております。


マイシェフは、個人向けの出張シェフサービスです。
 ■マイシェフホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、マイシェフを是非一度試してみてくださいね。

マイシェフホームページhttp://mychef.jp/

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★


マイシェフホームページはこちらをご覧ください。

 ■マイシェフホームページ:http://mychef.jp/

0 件のコメント:

コメントを投稿