マイシェフで活動する料理人やシェフは、本業で調理仕事・現在の状況に、何かしら課題や不安感、悩みや不満を抱える方が多いです。(その課題や不安を、解消したり、主体的に動くべく、マイシェフで活動しています)
その一例「独立しようと思っても、リスクを感じて独立に踏み切れません」を紹介します。
しかし、いざ独立を具体的に考えると、恐怖感を覚えるのが普通です。
「毎月の給料はなくなる、収入は得れるのだろうか」「開業のための借金、返済できなくなったらどうしよう」「今でも忙しいけど、生活が激変してしまうのは大丈夫か」「成功する保証はどこにもなく、失敗して店を畳む確率の方が高い」など、リスクは上げればキリがありません。
特に結婚して子供が生まれると、そのリスクはより大きく感じます。
独立ではなく、安定(雇われ料理人)を選んだ。でもある程度自由が欲しい、自分が作りたい料理を提供したい、そういう料理人がマイシェフで活動をしています。
マイシェフの登録シェフは、ホテルで働く料理人、町場のレストランのシェフ、チェーン系飲食店の料理人など、みな何かしら料理の本業をもつ人ばかり。
本業の休みの日や空きの時間を使って、出張シェフを行っていただきます。
自分自身で考えたメニューを、お客様の目の前で提供いただきます。先行投資もなく、ノーリスクで活動することが出来ます。
オーナーの意向を気にすることもなく、会社が決めた毎日同じメニューではなく、個々のお客様と向き合って、調理の経験や培った技術を発揮いただく仕事です。
「自分で考えて作った料理で、お客様に喜んでいただきたい」
料理人であれば、若かりし頃に誰もが望んだ料理人としての喜びを、独立のリスクを気にすることなく、実感いただける仕事がマイシェフの出張シェフです。
その一例「独立しようと思っても、リスクを感じて独立に踏み切れません」を紹介します。
<典型的な料理人の状況>
いつか自分の店を出す、独立する、と目標にする料理人は多いです。これを読んでいるあなたも、きっとそうではないでしょうか。料理人は、雇われていては収入は少ない、良い収入を得るには独立するしかない、と言われることが多いです。しかし、いざ独立を具体的に考えると、恐怖感を覚えるのが普通です。
「毎月の給料はなくなる、収入は得れるのだろうか」「開業のための借金、返済できなくなったらどうしよう」「今でも忙しいけど、生活が激変してしまうのは大丈夫か」「成功する保証はどこにもなく、失敗して店を畳む確率の方が高い」など、リスクは上げればキリがありません。
特に結婚して子供が生まれると、そのリスクはより大きく感じます。
「独立したいと思っていたけど、子供が生まれて、小規模なお店を 奥さんと一緒にやろうという考えも無理だし、資金的にも厳しそうだし、生活もがらっと変わってしまうし、いざとなると独立が難しい。」
<マイシェフの活動で実現できること>
雇われている料理人は、自由はありませんが、(多い少ないはあれど)毎月給料がもらえて、安定しています。独立ではなく、安定(雇われ料理人)を選んだ。でもある程度自由が欲しい、自分が作りたい料理を提供したい、そういう料理人がマイシェフで活動をしています。
マイシェフの登録シェフは、ホテルで働く料理人、町場のレストランのシェフ、チェーン系飲食店の料理人など、みな何かしら料理の本業をもつ人ばかり。
本業の休みの日や空きの時間を使って、出張シェフを行っていただきます。
自分自身で考えたメニューを、お客様の目の前で提供いただきます。先行投資もなく、ノーリスクで活動することが出来ます。
オーナーの意向を気にすることもなく、会社が決めた毎日同じメニューではなく、個々のお客様と向き合って、調理の経験や培った技術を発揮いただく仕事です。
「自分で考えて作った料理で、お客様に喜んでいただきたい」
料理人であれば、若かりし頃に誰もが望んだ料理人としての喜びを、独立のリスクを気にすることなく、実感いただける仕事がマイシェフの出張シェフです。
登録シェフの募集内容の概要:http://mychefinfo.blogspot.jp/
出張シェフという仕事とは:http://mychefinfo.blogspot.jp/about
シェフ登録までの流れ:http://mychefinfo.blogspot.jp/
ご応募はこちらから。仕事内容を聞きたいという場合もOK。備考欄のその旨ご記入ください。
■応募フォーム:http://www.onecoin.co.jp/free/detail.html?id=00015924
【マイシェフで活躍する料理人の背景】
①レストラン独立開業しようと思っても、リスクを感じて独立に踏み切れません
②将来の独立を見据え、本業ではできない経験を積みたい
③店で決められたメニューではなく、海外で培った経験や技術を活かした自分の料理をお客様に提供したい
④長年培った調理の技術や料理仕事の経験を用いて、お客様に喜んでいただける調理の仕事がしたい
⑤いつも厨房の中で仕事。お客様の前で、お客様の反応を見ながら料理を提供したい
■応募フォーム:http://www.onecoin.co.jp/free/detail.html?id=00015924
③店で決められたメニューではなく、海外で培った経験や技術を活かした自分の料理をお客様に提供したい
④長年培った調理の技術や料理仕事の経験を用いて、お客様に喜んでいただける調理の仕事がしたい
⑤いつも厨房の中で仕事。お客様の前で、お客様の反応を見ながら料理を提供したい
■応募フォーム:http://www.onecoin.co.jp/free/detail.html?id=00015924
0 件のコメント:
コメントを投稿